Frederick Bussmann
wiss. Hilfskraft
wiss. Hilfskraft
Projekt WIR! Physics for Food - BMBF
2020 - 2022
Kontakt
Postanschrift
Universität Greifswald
Institut für Botanik & Landschaftsökologie
AG Pflanzenphysiologie
Soldmannstraße 15
17489 Greifswald
+49 3834 420 4102
pflanzenphysuni-greifswaldde
Hausanschrift
AG Pflanzenphysiologie
Haus 8, 1. OG
Münterstraße 1
17489 Greifswald

Lehrstuhlinhaberin
Prof. Dr. rer. nat. Christine Stöhr

Mitarbeitende
Andrea Krüger, Dipl.-Biol.

wiss. Mitarbeiterin
Projekt WIR! Physics for Food - BMBF
Münterstraße 1, R. 1.01
Telefon: 03834 420 -4106
Hannah Holzgreve, M. Sc.
wiss. Mitarbeiterin (Doktorandin)
Projekt SmardLeaf
Münterstraße 1, R. 1.03
Telefon: 03834 420 4106
Stephanie Hasselberg

techn. Mitarbeiterin
Grimmer Straße 88, R. 2.03
Telefon: 03834 420 4091
Stefan Schlömer, M. Sc.

wiss. Mitarbeiter (Doktorand)
Projekt WIR! Physics for Food - BMBF
Münterstraße 1, R. 1.01
Telefon: 03834 420 -4091
Alena Weiß, M. Sc.

wiss. Mitarbeiterin (Doktorandin)
Projekt SmardLeaf
Münterstraße 1, R. 1.03
Telefon: 03834 420 4106
Caterina Scholz, M. Sc.

techn.-wiss. Mitarbeiterin (Doktorandin)
Projekt SmardLeaf
Münterstraße 1, R. 1.03
Telefon: 03834 420 4102
Studierende
Annika Schultz
Untersuchung des Effekts der Düngung mit Kaffeesatz auf Wachstum und Nährstoffgehalte von Spinat
Lucas Müller
Effekt unterschiedlicher Bodensubstrate auf die Gesamtphenol- und Flavonoidbildung in Lactua sativa cv. Mafalda unter Erprobung einer fluoreszensspektroskopsichen Methode
Johann Schubert
Charakterisierung der Entwicklung von Vitalitätsparametern, Stressmarker und dem antioxidative System auf Lactuca sativa (Kopfsalat) und Lactuca serriola (Zaunlattich) bei einem 6-tägigien Trockenstress
Sarah Kühne
Untersuchung von Wurzelexsudaten auf phenolhaltige Substanzen in Gerste bei Stickstoffmangel
Hannes Kainz
Analyse des Anthocyan- und Flavonoidgehaltes bei Phosphatmangel in Lactuca sativa cv. Mafalda + Maikönig sowie Lactuca serriola und Auswirkungen eines anschließenden Lichtstresses
Britta Öhrlein, B. Sc.
Einfluss von Licht- und Kältestress auf den Carotinoidgehalt von Spinat, sowie Untersuchung eines möglichen priming-Effekts auf die Trockenstresstoleranz
Natalie Leutert, B. Sc.
Entwicklung des Ascorbat-Glutathion-Zyklus innerhalb eines 4-tägigen Trockenstresses in Lactuca sativa (Kopfsalat) und Lactuca serriola (Zaunlattich)
Maja Urschel, B. Sc.
Projekt Physics for Food
Etablierung einer alternativen Carotinoidextraktion sowie Untersuchung des Einflusses von plasmabehandeltem Wasser und Überflutungsstress auf den Carotinoidgehalt in Gerstenblättern
Moritz Willing, B. Sc.
Analyse der Entwicklung des oxidativen Stresses bei Lactuca sativa (Kopfsalat) und Lactuca serriola (Zaunlattich) innerhalb eines 4-tägigen Trockenstresses
Bruno Wilke, B. Sc.
Effekte von monochromatischem Blau-, Rot- und Grünlicht auf den Phenylpropanoid-Weg bei Gerste